Политика конфиденциальности

Эта Политика конфиденциальности персональной информации (далее - «Политика») распространяется на всю информацию, которую Интернет-платформа «Megapoll.online» может получить о Пользователях во время регистрации и прохождения ими опросов и является неотъемлемой частью Соглашения Пользователя. Регистрация на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователя с этой Политикой и указанными в ней условиями сбора и обработки Персональной информации [данных]; в случае несогласия с этими условиями Пользователь, считается таким, что принял условия Соглашения Пользователя.

  1. Персональная информация, которую получает и обрабатывает Интернет-платформа «Megapoll.online».
    1. В рамках этой Политики "Персональная информация" (для целей этой Политики термин Персональная информация, если иное не следует непосредственно из положений Политики, является синонимом персональных данных согласно определениям, которые содержатся в законодательных актах Украины) означает:
      1. персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно во время регистрации и (или) в процессе прохождения опроса, в том числе фамилия, имя, отчество, контактные данные (e-mail, телефон), дата рождения, пол, страна, область, город, хобби;
      2. стандартные данные, которые автоматически получаются http/https-сервером при доступе к Сайту и последующие действия Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, страницы Сайта, посещаемые Пользователем и т.д.);
      3. информационный трафик между Пользователем и Интернет-платформой «Megapoll.online», в том числе электронные сообщения, которые касаются регистрации и опроса (например, подтверждение аккаунта, технические сообщения, информация системы безопасности и т.д.);
      4. с целью проведения платежей [выплаты вознаграждения за прохождение платных опросов], Интернет-платформа «Megapoll.online» может собирать информацию о платежных реквизитах Пользователя, в том числе, но не ограничиваясь, данными про сам факт проведения платежа [выплату вознаграждения за прохождение платных опросов], выполненного через платежную систему LiqPay, а также отдельные реквизиты плательщика;
      5. Интернет-платформа «Megapoll.online» может собирать и обрабатывать данные о идентификаторах устройств Пользователя;
    2. Интернет-платформа «Megapoll.online» не будет проверять достоверность Персональной информации, которая предоставляется Пользователем, и не будет осуществлять контроль за дееспособностью Пользователей.
    3. Интернет-платформа «Megapoll.online» исходит из того, что Пользователь:
      1. предоставляет достоверную и полную Персональную информацию, в том числе по вопросам, которые предлагаются в форме для регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии [обновляет на постоянной основе];
      2. владеет всеми необходимыми правами, которые позволяют ему осуществлять регистрацию, пользоваться Сайтом и проходить платные опросы;
      3. ознакомленный с этой Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.
    4. Отношения, связанные со сбором, обработкой, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях, регулируются этой Политикой и действующим законодательством Украины.
  2. Цель сбора и обработки Персональной информации.
    1. Интернет-платформа «Megapoll.online» собирает и хранит только ту информацию, которая является обязательной информацией о Пользователях в процессе регистрации (адрес электронной почты, номер мобильного телефона, пароль, дата рождения, пол и пр.) или информацию, которая предоставлена Вами добровольно в ответах на вопросы в Вашем профиле пользователя.
    2. Интернет-платформа «Megapoll.online» собирает только ту информацию, которая необходима нам для качественного предоставления услуг.
    3. Целью этой Политики яляется обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
    4. Интернет-платформа «Megapoll.online» осуществляет обработку Персональной информации с целью выполнения Пользовательского Соглашения между Интернет-платформой «Megapoll.online» и Пользователем. Согласно положениям абзаца 4 статьи 2 Закона Украины «Про захист персональних даних» согласие Пользователя на обработку его Персональной информации предоставляется при регистрации на Интернет-платформе «Megapoll.online» путем установки отметки о предоставлении разрешения на обработку своих персональных данных согласно сформулированной цели их обработки.
    5. Интернет-платформа «Megapoll.online» строго придерживается требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и гарантирует, что полученная Персональная информация является необходимой и достаточной для достижения целей сбора и обработки, изложенных в данной Политике.
    6. Интернет-платформа «Megapoll.online» осуществляет сбор и обработку Персональной Информации для достижения следующих целей:
      1. предоставления возможности использования Сайта Пользователем;
      2. проведения статистических исследований и анализа полученных статистических данных, осуществления других действий, описанных в этой Политике, Пользовательском соглашении и соответсвующих разделах Сайта;
      3. связи с Пользователем, в том числе отправки сообщений, запросов и информации, которая касается использования Интернет-платформы «Megapoll.online»;
      4. улучшения качества работы Сайта, удобства его использования;
      5. проведения рекламных кампаний;
      6. предоставления таргетинговой рекламы;
      7. осуществления рассылок информации (электронных сообщений), в том числе по электронной почте, а также отправки SMS-сообщений, осуществления звонков на указанный в анкете телефонный номер. Такие рассылки могут осуществляться как с использованием технической инфраструктуры (серверов) Интернет-платформы «Megapoll.online», так и третьих лиц. В случае нежелания получать рассылку, Пользователь имеет право обратиться к Интернет-платформе «Megapoll.online», написав заявление об отказе от получения рекламных материалов, отправив его на электронный адрес Интернет-платформы «Megapoll.online»;
      8. проведения статистических и других исследований, на основании обезличенных данных.
    7. Все сообщения на электронную почту, которые есть результатом Вашего участия в работе Интернет-платформы «Megapoll.online», будут отправляться непосредственно от нас и будут четко отображать логотип MEGAPOLL.ONLINE и другие контактные данные. Кроме LIQPAY, ни одна из наших партнерских компаний не будет с Вами контактировать. После завершения опроса, Вы можете не получать следующее приглашение на опрос на протяжении нескольких дней, но мы делаем все возможное для частой отправки приглашений всем Пользователям. Однако, из-за различных факторов Пользователь может не получать столько приглашений на участие в опросах, сколько ему хотелось бы. Обратите внимание, что Интернет-платформа «Megapoll.online» не обязана предлагать какое бы то нибыло или минимальное количество приглашений на опросы.
    8. Пользователь соглашается с тем, что Интернет-платформа «Megapoll.online» в процессе обработки имеет право осуществлять с персональными даными следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, уничтожение и другие действия необходимые для выполнения Политики и пользования Сайтом.
    9. Интернет-платформа «Megapoll.online» может позволить третьим лицам, в том числе издательствам и рекламным сетям, размещать рекламу на Сайте. При этом Интернет-платформа «Megapoll.online» гарантирует, что в случае размещения указанными лицами файлов Cookie на компьютере Пользователя, передача Персональной информации не осуществляется. Пользователь имеет право в любой момент самостоятельно изменить настройку приема файлов Cookie в настройках своего браузера или отключить их полностью.
    10. Пользователь соглашается с тем, что указанные при регистрации контактные данные (включая, но не ограничиваясь электронной почтой, номером телефона и т.д.) с момента их внесения на Сайте и подверждения будут автоматически включены в систему рассылки новостей и предложений пройти опросы от Интернет-платформы «Megapoll.online», включая рекламную и другую информацию.
    11. Пользователь соглашается з обязательством незамедлительно сообщать администратору Интернет плаформы «Megapoll.online» о каком-либо нарушении безопасности, связанным с доступом к Сайту, осуществленном с использованием логина и пароля Пользователя без его ведома и согласия. Интернет-платформа «Megapoll.online» не берет на себя ответственность за какие-либо последствия нарушения безопасности, в том числе потери или порчи даных, которые возникли в результате авторизованного доступа третьих лиц на Сайт с помощью логина и пароля Пользователя.
  3. Порядок обработки Персональной информации.
    1. Сбор Персональной информации Пользователя осуществляется Интернет-платформой «Megapoll.online» во время регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных ведомостей о себе.
    2. Интернет-платформа «Megapoll.online» автоматически записывает первый блок Вашего IP-адреса, тип Вашего браузера и операционую систему при входе на наш Сайт. Мы можем использовать эту информацию для выявления и устранения проблем на нашем сервере и администрирования нашего веб-сайта.
    3. Персональные данные и информация Пользователей сохраняются исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с выполнением требований законодательства.
    4. В процессе обработки Персональной информации Интернет-платформа «Megapoll.online» осуществляет следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональной информации и другие действия исключительно с целью выполнения Пользовательского соглашения и предоставления доступа к Сайту.
    5. Интернет-платформа «Megapoll.online» не раскрывает третьим лицам и не разпространяет персональную информацию без разрешения пользователей (кроме случаев, предусмотренных законодательством Украины). Кроме этого, даже при наличии согласия Пользователя Интернет-платформа «Megapoll.online» не размещает Персональную информацию на общедоступных ресурсах в сети Интернет, поскольку такое размещение не соответствует целям сбора и обработки Персональной информации. Интернет-платформа «Megapoll.online» гарантирует, что доступ к Персональной информации третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательство относительно обеспечения выполнения требований Закона Украины «Про захист персональних даних» или не может их обеспечить.
    6. Ни в коем случае Интернет-платформа «Megapoll.online» не несет ответственности за последствия самостоятельного предоставления Пользователем Персональной информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения этой информации на общедоступных ресурсах в сети Интернет. В любом случае Пользователь имеет право запросить у Интернет-платформы «Megapoll.online» информацию об условиях предоставления доступа к его персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются/могут передаваться его персональные данные.
    7. Интернет-платформа «Megapoll.online» принимает разумные и достаточные меры для защиты Персональной информации Пользователей от случайной потери или уничтожения, от незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным. При этом Пользователь понимает и соглашается с тем, что в сети Интернет не может быть обеспечена абсолютная защита информации от угроз, которые в ней существуют. Этим Пользователь дает свое безусловное и неотзывное согласие Интернет-платформе «Megapoll.online» определять достаточный уровень защиты персональных данных, способы и место (территорию) их хранения.
    8. Пользователь принимает и соглашается с тем, что Интернет-платформа «Megapoll.online» ни при каких обстоятельствах не должна нести ответственность за потерю и/или распространение персональных данных, если такая потеря и/или распространение стали результатом действий, в результате вины или небрежности третьих лиц. Интернет-платформа «Megapoll.online» предоставляет Пользователю всю разумную помощь и содействие для защиты его прав и законных интересов.
    9. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Интернет-платформой «Megapoll.online» с момента регистрации на Интернет-платформе «Megapoll.online» и на протяжении 3 (трех) лет с момента удаления Профиля Пользователем.
  4. Изменение Персональной информации
    1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им Персональную информацию или ее часть.
    2. Пользователь также может удалить Персональную информацию, предоставленную им в ходе регистрации. При этом Пользователь осознает и соглашается с тем, что такое удаление может привести к невозможности прохождения платных опросов.
  5. Действия, которые применяются для защиты Персональной информации.
    1. Интернет-платформа «Megapoll.online» принимает необходимые и достаточные меры для защиты Персональной информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, перекручивания, блокирования, копирования, распространения, а также от других неправомерных действий с ней третьих лиц.
  6. Внесение изменений в Политику. Согласие Пользователя с Политикой.
    1. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь соглашается с условиями этой Политики.
    2. В случае несогласия Пользователя с условиями этой Политики использование Интернет-платформы «Megapoll.online» должно быть немедленно прекращено.
    3. Пользователь признает и соглашается с тем, что регистрация и дальнейшее прохождение опросов означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми пунктами этой Политики и безоговорочное принятие ее условий. Продолжение использования Пользователем Интернет-платформы «Megapoll.online» после каких-либо изменений этой Политики означает его согласие с такими изменениями и/или дополнениями. Пользователю необходимо регулярно пересматривать содержание этой Политики с целью своевременного ознакомления с ее изменениями.
    4. Интернет-платформа «Megapoll.online» имеет право вносить изменения и/или дополнения к этой Политике в любое время без предварительного и/или последующего уведомления Пользователя. При внесении изменений в актуальную редакцию указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если другое не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно находится на Сайте по адресу: https://megapoll.online/page/privacy-policy.php.
    5. В случае, если Вы откажетесь от участия, для того, чтобы Ваш запрос на отказ вступил в силу, может понадобиться 72 часа. После истечения этого срока Вы больше не будете получать от нас какие-либо сообщения на электронную почту.
    6. Ваш аккаунт станет неактивным на семь дней и навсегда будет удален после истечения этого срока, за исключением данных, которые должны быть заархивированы по юридическим причинам. После этого все личные данные будут уничтожены. Это также влияет на какие-либо невыполненные или невыплаченные вознаграждения соответственно. Если Вы желаете отменить прекращение своего участия в проекте на протяжении этих семи дней, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки.
  7. Заключительные положения. Контактная информация.
    1. К этой Политике и отношениям между Пользователями и Интернет-платформой «Megapoll.online», которые возникают в связи с применением Политики, применяется законодательство Украины. К этой Политике имеют доступ все Пользователи без исключения.
    2. Действие этой Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц. Интернет-платформа «Megapoll.online» не несет ответственности за действия третьих лиц, которые получили в результате использования Интернета или платформы доступ к информации о Пользователе согласно выбранного Пользователем уровня конфиденциальности.